В городе Гуйян, района Шаньху насчитывается до 1000  сотрудников общественной экологии, попросту дворников, 800 из них называются «безземельные крестьяне», после распределения объектов, они приступили к санитарной очистке окружающих территорий. Все эти люди по большей части совершенно не бедные, некоторые даже имеют в собственности довольно просторные многокомнатные квартиры, приблизительно 200 из них ради удобного способа прибытия на работу даже  приобрели машины.

В условиях, когда зарплата не превышает 2000 юаней, эти «богачи» - выходцы из крестьянских семей,  упорно и ежедневно рано по утрам  в 6:30 начинают убирать улицы и проспекты, наполненные ощущением гордости и счастья, они следят за экологией и чистотой своих городских участков, потому что продолжают дело своих предков, поддерживая семейные традиции.

На фото: 12 октября, 35- летняя Ван Демин стоит перед своей, купленной в это году машиной, она водит машину  уже больше 10 лет.

На фото: 12 октября, группа из 6 дворников, прибывших на работу на собственных авто.

На фото: 11 октября, 47-летняя Чжу Йоуфэнь достаёт из собственного автомобиля рабочую метлу, она тоже 11 лет назад стала городской уборщицей, она одна из старейших «безземельных крестьян».

На фото: 11 октября, 47-летняя Кан Минсю возле собственного автомобиля добросовестно убирает участок дороги, за который несет ответственность. Когда ее спросили, почему она занимается этой работой, она ответила: «Я помню время, когда здесь строили новые районы, ежедневно повсюду была грязь и пыль, а сейчас здесь чисто, новое дорожное полотно и нет причин не поддерживать и далее порядок, возможно, я останусь на этой работе до пенсии».

Семенова Ирина

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите в свой аккаунт.