Выпечка и сладкие кондитерские изделия в Китае крайне отличаются от привычных нам российских. Сими китайцы это признают и с удовольствием угощаются лакомствами из России. Это касается как конфет, пирожных, печенья, так и хлеба. На полках супермаркетов Китая в основном представлен пресный хлеб для сендвичей и сладкие булочки, что для российского обывателя, привыкшего к «Подольскому», «Бородинскому» и домашнему, например, приготовленному в хлебопечке из Киева, очень затрудняет выбор. Несмотря на это, китайские кондитеры и повара идут на мировые рекорды.

24 сентября в городе Ухань прошел пятнадцатый Фестиваль Китая по приготовлению еды.

6 уважаемых мастеров совместными усилиями пожарили один длинный хворост, длина которого достигла 3.732 метра (почти четырехметровая коса хвороста),  которая побила предыдущий мировой рекорд по длине кондитерских изделий и, стала новым рекордсменом Книги  рекордов Гиннесса. Пришедшие на Фестиваль  гости,  после утверждения рекорда, когда изделие было уже разрезано на порционные кусочки,  смогли угоститься самым длинным в мире хворостом.

На фото 6 уважаемых мастеров сообща  участвуют в жарке самого длинного хвороста, длиной  3.732 метра:

На фото девушки – модели демонстрируют хворост – рекордсмен:

Члены Ассоциации Мировых рекордов Гиннеса осуществляли качественный  надзор за всем  процессом выпечки. Предыдущий самый длинный хворост – рекордсмен был изготовлен также в Китае, городе Шанхай и его длина составляла 3.390 метра.

На фото шестерка лучших кондитеров готовит длиннейший в мире хворост:

    

На фото заслуженный Сертификат «Мировой рекорд Гиннеса»:

На фото, приглашенные на Фестиваль гости, лакомятся самым длинным в мире хворостом:

Семенова Ирина

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ссылки в комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.


Пожалуйста, введите буквы, как они показаны на рисунке выше.
Буквы вводятся без учета регистра.