В связи с ужесточением порядка выплат по недостачам со стороны нашей агентской сети, с 6 февраля 2017 года вводится оформление страхования всех отправлений BJRB!

Стоимость страхования составляет 3% от заявленной стоимости.

Посылки BJRB AVTO страхуются на отрезке следования до сдачи в ТК, далее оформление страхования осуществляется согласно правилам транспортной компании, с которыми клиенту необходимо самостоятельно ознакомиться на сайте выбранной ТК. Посылка без оформления страхования в транспортной компании сдается по весу. Компенсации выплачиваются только в случае расхождения веса, отправленного со склада посредника и веса, принятого на склад выбранной клиентом транспортной компании. Для выплаты компенсации клиент обязан предоставить видео вскрытия полученной посылки, подтверждающее отсутствие той или иной позиции. Видео распаковки полученной посылки ОБЯЗАТЕЛЬНО для получения компенсации. Без видео компенсации НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ.

В случае, если вес посылки, отправленной со склада посредника, и вес посылки, сданной в ТК, сходятся, и недовеса нет, претензии по недостачам адресуются в выбранную транспортную компанию. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В большинстве компаний претензии принимаются ТОЛЬКО при вскрытии отправления и проверке содержимого на складе ТК при заборе. Поэтому мы рекомендуем все посылки при вручении взвешивать, и при обнаружении расхождений веса в накладной и полученного при повторном взвешивании досматривать содержимое своих отправлений в транспортной компании при вручении.

Посылки BJRB AVIA light страхуются до двери получателя. Компенсации выплачиваются в случае, если клиент фиксирует претензии по отсутствию той или иной позиции в посылке ПРИ КУРЬЕРЕ. После вручения посылки курьером компенсации НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. При вручении посылки клиент осуществляет повторное взвешивание (поэтому обязательно предусмотрите наличие весов в месте приема отправления) и отсутствие нарушений упаковки. В случае недовеса, а так же наличия повреждений посылки клиент вскрывает отправление ПРИ КУРЬЕРЕ и осуществляет сверку содержимого. При обнаружении недостачи клиент делает необходимые отметки об отсутствующих позициях (желательно с указанием номера позиции в заказе) в квитанции И НЕ ставит подпись о получении посылки (либо делает отметку "получено с фиксированием недостачи"). В некоторых городах возможно изъятие отправления транспортной компанией для дальнейших разбирательств.

Посылки BJRB AVIA страхуются только до сдачи на рейс.

Посылки, отправленные по Китаю, должны сверяться по описи при вручении курьером. В случае, если выявлен факт недостачи, получатель отказывается от приема посылки, в следствие чего отправление возвращается на склад посредника, где фиксируется отсутствие той или иной позиции в заказе, осуществляется возврат средств за отсутствующие позиции, бесплатная перепаковка и переотправка посылки получателю за счет посредника. Отправка по Китаю производится сторонними компаниями, которые осуществляют свою деятельность только на таких условиях (понимаем, что возврат посылки может быть не удобен, однако только так можно получить компенсацию от китайских компаний, которые осуществляют доставку по Китаю).

Посылки, отправленные почтой, не страхуются! В случае утери отправления, а так же части отправления, клиент самостоятельно обращается к представителям почты России и действует согласно указаниям представителей данной организации.


ВНИМАНИЕ!

Оформить страхование можно только ДО подтверждения отправки посылки в столе заказов на сайте!

Оформить страхование можно только для посылок, выкуп которых делается посредником, а так же для посылок, выкупленных самостоятельно, при предоставлении полной описи содержимого в столе заказов в форме посредника (предварительное заполнение своего заказа до его получения на нашем складе и переноса в раздел "ожидаемых на склад" позиций). Обязательные строки для заполнения при этом "название позиции", "описание", "ссылка" и "стоимость". При отсутствии предварительной описи или при отсутствии части данных стоимость исправления и добавления данных составляет 10ю за килограмм, но не менее 10 юаней за каждую позицию заказа. В случае наличия недостач клиент обязан предоставить так же скриншоты выкупов недостающих позиций.


ДЛЯ ПОСЫЛОК БЕЗ ОПИСАНИЯ СТРАХОВАНИЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Без оформления страхования для посылок BJRB сумма компенсации составляет 40 юаней за килограмм отправки, но не более 300 юаней за всю посылку.

Без оформления страхования для посылок по Китаю сумма компенсации составляет 40 юаней за килограмм, но не более 300 юаней за посылку.

Сумма компенсации утери почтовых отправлений НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ  в Китае, клиент обращается за компенсацией к почте России.

Отправления способом доставки "самовывоз", а так же другими сторонними транспортными компаниями нами НЕ СТРАХУЮТСЯ! Все грузы при заборе со склада  посредника сдаются по описи. В случае отсутствия претензий при заборе груза клиент ставит свою подпись, которая свидетельствует о том, что услуга выполнена посредником в полном объеме. Дальнейшие претензии не возможны.

ГРУЗЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ СТРАХУЮТСЯ! ГАРАНТИИ ОТСУТСТВИИ ПОВРЕЖДЕНИЙ ХРУПКИХ ГРУЗОВ ПОСРЕДНИК НЕ ДАЕТ! ОТПРАВКА ХРУПКИХ ГРУЗОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОД ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КЛИЕНТА!

ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДМЫХ ОТ КЛИЕНТА ОТМЕТОК, ПИСЬМЕННЫХ ДАННЫХ, ВИДЕО, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ, КОМПЕНСАЦИИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ!


Для оформления страхования при формировании посылки в поле "комментарий" нужно прописать всего одно слово "страхование".
Задать вопросы по страхованию Вы можете по почте info@russian-bridge.ru, сделав пометку "страхование" в теме письма.