WeChat не прослушивают

Пакет антитеррористических законов обяжет операторов связи и всех российских разработчиков мобильных приложений в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах.

Все операторы и разработчики программного обеспечения не раз подчеркивали, что хранение столь больших объемов информации приведет к огромным расходам на модернизацию сетей, создание хранилищ данных и т.д. Они называли сумму в 2,2 триллиона рублей.

Дело не в деньгах.

По мнению российских экспертов, пользователи известных программ, такие как WhatsApp, Telegram зная, что все их записи разговоров и переписки будут храниться на серверах 3 года, попросту перейдут на китайский мессенджер WeChat. Кому хочется давать себя прослушивать?
По не официальным данным, сотрудники таких служб в России как ГБДД, Полиция, Таможня и другие уже давно используют для общения WeChat.
Сервер WeChat находятся в Китае, и полностью контролируется китайским государством. Соглашение об обмене информации между Китаем и Россией отсутствует.
Как будут развиваться события в сфере обмена информации Китая и России покажет только время. А пока время идет, количество пользователей WeChat в России будет только расти.