Китай – это идеальное место для приобретения аксессуаров и украшений. Нет абсолютно никаких проблем с выбором места приобретения. Большинство рынков и туристических мест изобилует магазинами, в которых вы можете купить всё, от браслетов и ожерелий до колец из нефрита, аксессуаров и ювелирных изделий. Но нужно помнить, что в туристической зоне вы вряд ли приобретете настоящие качественные украшения из серебра или нефрита. Тем не менее, вы сможете найти сувениры по приятной цене.

Вы должны понимать, что брендовые вещи, которые вы можете встретить – это подделка, поэтому покупать их стоит в специализированных магазинах или на проверенных сайтах. Цена всемирно известного бренда не может быть слишком низкой. В то же время будьте осторожны с выбором бренда по более разумной цене. Продавцы, пойманные на том, что цена далека от реальности, попросту подняли её.

Учитывая, что подлинные дизайнерские товары, как правило, дороже в Китае, их приобретение лучше отложить до возвращения домой, либо осуществлять покупки в фирменных бутиках.

Пользуется популярностью у приезжих и китайский антиквариат. Покупатели должны знать, что многие эксперты были разочарованы, обнаружив, что их красивая находка – попросту подделка. Антиквариат должен быть официально сертифицирован для легального экспорта. Штрафы, применяемые к нелегальному вывозу, достаточно крупные. Необходимы все квитанции, свидетельства, официальные документы, которые были получены, когда вы покупали ту или иную вещь.

Что касается компьютерной продукции, то нужно иметь ввиду, что официальная покупка DVD дисков в Китае – проблематичная вещь. Она вызовет трудности с таможней по возвращении домой. То же самое относится к компьютерному программному обеспечению.

Пиратство распространяется далеко за пределы этих очевидных вещей. Книги, дизайнерская одежда и аксессуары, часы знаменитой марки, и множество других предметов будут доступны вам по смехотворно низким ценам.

Хотя шикарный вид торгового центра может привлечь внимание покупателя для приобретения солидных товаров, это не гарантирует вам защиты от подделок. Ваш лучший защитник от подделок – здравый смысл.


В начало


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите в свой аккаунт.