Полиция расследует очевидное отравление пестицидами четырех брошенных сестер и братьев в сельском районе на юго-западе Китая.
В возрасте от пяти до тринадцати лет, они, какоказалось, выпили бутылку пестицида, по словам чиновников. Полиция не исключает и вариант с самоубийством.
Родители трех девочек и мальчика, как сообщается, покинули деревню, которая находится недалеко от города Бэйдзе, в поисках работы.
Район является одним из самых бедных в стране и ранее в нём уже были зафиксированы предыдущие смерти брошенных детей.
Китайские государственные власти сообщают, что мать четырех братьев и сестер уехала три года назад, перед этим деревню покинул отец.
Дети, как сообщается, бросили школу месяц назад, по данным агентства Синьхуа. Также известно, что их едой долгое время была только кукуруза и консервированное мясо.
Массовая городская миграция китайских родителей, ищущих работу, привела к тому, что миллион брошенных и больных детей, остались одни в деревнях; о многих из них заботятся бабушки и дедушки.
Корреспонденты говорят, что такие дети могут быть очень уязвимы. Они находятся без постоянного присмотра, как правило, болеют различными серьёзными прогрессирующими заболеваниями.
Три года назад уже был национальный протест, после того как выяснилось, что пять брошенных детей погибли в Бэйдзе.
Дети были отравлены угарным газом в мусорном ведре, где они укрывались, по-видимому, чтобы развести огонь, чтобы согреться.
Китайские официальные лица заявили, что, по крайней мере, восемьдесят миллионов человек в Китае живет за чертой бедности. Их бюджет составляет менее чем 1 доллар в день. Поэтому они вынуждены оставлять своих детей и хозяйство в поисках работы, чтобы добыть деньги хотя бы на пропитание.


Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ссылки в комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.


Пожалуйста, введите буквы, как они показаны на рисунке выше.
Буквы вводятся без учета регистра.