Лето - пора загара и солнечных ванн... Лето - пора каникул и любимое время года детей по всему миру.  Время детских лагерей. В этом году в Циндао придумали специальный лагерь для полных детей. Летом однако стоит беречь детей от воздействия солнечных лучей, и особенное внимание следует уделять детскому зрению. Солнцезащитные очки для детей - это не дань моде, это необходимость, защита для детских глаз. Однако, в Китае, стране с населением более полутора миллиардов человек, говорить о возможности купить солнечные очки не приходится. Более того, во многих регионах дети с ослабленным зрением не могут позволить себе купить обычные очки. В чем причина? Почему большинство детей с диагнозом близорукость в Китае не носят очки? 

Считается, что 60 процентов детей дошкольного возраста в сельских районах Китая нуждаются в очках, чтобы видеть яснее. Но, по данным исследования, большинство либо не имеют их, либо не носят их. Как предполагают исследователи,одной из основных, но не единственных причин, является стоимость очков.

солнцезащитные очки для детей

Дети, страдающие близорукостью, испытывают проблемы с четкостью видения объектов на расстоянии. Близорукость прогрессирует быстро. Люди китайского происхождения имеют самые высокие показатели близорукости в мире, по данным исследования Оксфордского университета в Великобритании.
По данным исследования было обнаружено, что две третьи группы, а это почти 700 сельских китайских детей нуждающихся в очках, их не имеют. Для выявления причины отсутствия очков у каждого, была проведена серия фокус групп в трёх школах. Проводились беседы с подростками и их родителями. Было выявлено, что в одной из групп было выявлено 28 подростков с диагнозом близорукость, только 10 из них носили очки. Также ни один из родителей очки не носили, независимо от качества зрения. Препятствием к покупке очков, как выяснилось, стала их чрезмерная стоимость, около 15 долларов за пару. Также одной из причин являлось ощущение ребенка, что в очках он уродлив. Также исследователи отметили, что стоимость – это далеко не самая основная причина игнорирования очков. Очень много родителей заблуждалось. Они думали, что носка очков только ухудшит зрение ребенка. Большинство родителей этих детей – фермеры, поэтому не понимая важности приобретения очков, они и не вникали в эту проблему.

Некоторые родители думали, что они могли бы предотвратить проблемы со зрением используя пищевые добавки, глазные капли, а также проделывая различные упражнения. По сути, эти родители были дезинформированы о последствиях близорукости и основывались на собственной диагностике своего ребенка. Как выявило исследование, основной проблемой является отсутствия образования и достоверных сведений у родителей, а также плохой доступ к покупке дорогостоящих очков.


Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ссылки в комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.


Пожалуйста, введите буквы, как они показаны на рисунке выше.
Буквы вводятся без учета регистра.