1688

1688.com крупнейший аукцион исключительно китайских компаний. Он предназначен именно для торговли внутри страны. Раньше он назывался alibaba.cn. Нельзя путать  alibaba.cnи alibaba.com. Ранее мы писали статью, чем отличаются alibaba.cnот alibaba.com под названием «Как купить на Alibaba.com?»

С 1 января 2015 года alibaba.cn переименовали на 1688.com. И если Вы сейчас в адресной строке своего браузера наберете alibaba.cnто Вас автоматически перебросит на адрес 1688.com

1688.com– это бывший alibaba.cn


На сегодняшний день 1688.com стал очень удобен в обращении даже людям, которые не знают китайские иероглифы. При просмотре лота сразу понятно, что цена зависит от количества. Некоторые лоты имеют приличную разницу.

1688.com– можно пользоваться даже не зная китайского языка


Например, если Вы заказывайте по лоту 1 носки, то цена за пару будет 5 юаней. А если 1000 пар, то цена будет возможна и по 0,3 юаней за 1 пару. И все же, если сравнивать перекупщиков, то розничная цена на 1688 значительно ниже. Во времена, когда сайт назывался alibaba.cn, то там не было возможности купить товар в розницу. Нужно было договариваться с продавцом лично. И очень редко соглашались. Сейчас все автоматически, и без каких-либо проблем можно оформить штучный товар.

1688.com– покупка в розницу с минимальной наценкой у производителя.


На 1688 com ежедневно регистрируется около 1000 компаний. Каждая компания, ежедневно  выкладывает сотни своих товаров.

1688.com – огромный ассортимент товаров.


На этом сайте, регистрироваться только и только компаниям в Китае. На этом этапе сразу фильтруются люди, у которых нет никаких документов подтверждающие работу в той или иной отрасли. Компании которые хотят продавать продукцию которую сами производят. У некоторых продавцов бывает всего по 3…10 лота. Но если приглядеться в их продажи, то станет понятно, что они продают эти лоты сотнями тысяч штук.Платежная система на 1688 привязана только и только к alipay, который оформлен именно на компанию. Это означает что все счета проверены пакетом документов. Чтобы открыть счет alipayна имя компании и зарегистрироваться на 1688, компания должна предоставить пакет документов:

  • - лицензия на право торговли в Китае

  • - свидетельство о постановке на учет в налоговую службу
  • - ежегодное подтверждение от налоговой службы о уплате налогов.
  • - наличие банковского счет в Китае
  • - ежегодную выписку с банковского счета.
  • - договор аренды или договор купли продажи помещения с указанием точного адреса, где находится компания, размер занимаемых площадей.
  • - предоставление суммы уставного капитала с печатью налоговой инспекции.
  • - количество работников официально устроенных в данной компании

Это говорит о том что:

1688.com это производители, официальные представители. безопасность покупок, полная прозрачность компаний.


Если компания торгует иностранными товарами, то администрация 1688.com требует наличие документов разрешающих данной компанией заниматься импортом в Китае. Если продавец является официальным представителем завода, то должен предоставить официальный документ от данного завода.

1688.com – перекупщикам нет дороги


Мы познакомились с основными понятиями и разобрались что же такое 1688.com. ниже представлены другие, более подробные статьи. Надеюсь Вам понравилась наше объяснение.


1.  Чем отличается 1688 от таобао, aliexspress?

2.  Как покупать на 1688?

3.  1688 инструкция.

4.  1688 сравнение цен с другими аукционами.

5.  1688 на русском.


общение с продавцами таобао

отправить посылку из Китая